La Ternana sabato pomeriggio affronta il suo tabù. Contro il Pisa infatti la Ternana non ha mai vinto in trasferta. 11 i tentativi, tutti vani. L’ultima volta, il 12 febbraio scorso, finì a reti inviolate con Iannarilli protagonista, a dire di no prima su Beruatto e poi a Puskas per due volte (l’ultima con un’uscita miracolosa), aiutato nel secondo tempo dall’errore dal dischetto di Torregrossa che schiantò sulla traversa un calcio di rigore, generosamente concesso dal direttore di gara Ghersini per sbracciata di Paghera in area. Ternana che però rischiò anche il colpo grosso nel finale con il missile di sinistro di Martella deviato in angolo da uno straordinario Nicolas nella circostanza. Nerazzurri che, nel gennaio 2017, si imposero con Gatto al tramonto del primo tempo a regalare i 3 punti ai ragazzi allenati da un Rino Gattuso che lasciò la panchina dei toscani a fine anno a causa anche degli scarsi risultati ottenuti che portarono i toscani alla retrocessione in C. Prima, 3 scontri tutti a livello di Lega Pro, il meno recente in C2 con Delneri in panchina per i rossoverdi: due i pareggi per 1-1 e una sconfitta per 1-0 targata Carparelli su rigore. Rossoverdi che quindi non hanno mai avuto grande fortuna in terra toscana contro i nerazzurri, a dirlo anche i numeri: su 11 partite giocate 6 i pari e 5 le sconfitte, 13 i gol subiti al netto di soli 5 fatti con l’ultima rete rossoverde firmata Nolè nell’anno della risalita in B, più di dieci anni fa. Per Lucarelli e i suoi è arrivato il tempo di aggiornare il tabellino e smuovere quello 0 dalla casella delle vittorie…

Sezione: Avversario / Data: Ven 25 novembre 2022 alle 21:00 / Fonte: di Vittorio Luzzi