IANNARILLI 6,5 per i primi 40 minuti praticamente non deve fare nulla se non disinnescare qualche cross (alto o basso) che il Perugia ha buttato in mezzo all’area. Poi nel finale di primo tempo si esalta su Di Carmine con una parata spettacolare. Nel secondo continua con grande sicurezza, è sfortunato in occasione del gol del vantaggio del Perugia e replica una grandissima parata, stavolta su Santoro. Poi prende i gol, su nessuno dei quali ci sembra colpevole;
GHIRINGHELLI 6 ha stretto i denti e si è presentato in campo, con pochissimi allenamenti nelle gambe. Ha limitato al massimo gli attaccanti del Perugia, si è dovuto arrendere, suo malgrado dopo l’ennesimo contrasto, per problemi al ginocchio (MAZZARANI 6 provateci voi ad entrare a secco in una partita importante come il derby, che contestualmente non segna solo il vostro esordio stagionale ma quello in serie B. Subito mentalizzato, nel finale di primo tempo cerca di frenare come può Di Carmine. Ci prova con tutto se stesso anche in occasione del gol di Luperini, a frenarlo. Non è fortunato e neanche colpevole);
SORENSEN 6 nel duello fisico si esalta, le palle di testa sono principalmente sue. Non si scompone quando la difesa cambia ancora volto e riesce sempre a dare una mano a Mazzarani. A nostro avviso subisce fallo in occasione del gol di Luperini, da parte di Di Carmine;
MANTOVANI 6 un solo errore nel primo tempo, di appoggio, che poi in qualche modo è riuscito a disinnescare da solo. E’ quello rapido del terzetto ed è quello che deve fare l’elastico per cercare di accorciare la squadra o recuperare quando si crea un possibile buco. Esce per infortunio, speriamo solo non sia grave (PAGHERA sv entra e la Ternana prende il 2-0. Difficile da valutare, fra umore sotto i tacchi e cambi di modulo per cercare di rivitalizzare la squadra);
DEFENDI 6,5 è un pendolo costante sulla destra: conosce i tempi e prova a essere pericoloso. O per vie esterne con cross (alti o bassi) o per vie interne con inserimenti. Gli annullano pure un gol, per una leggera spinta di Partipilo su Angella. Anche qui tutto da verificare…;
CASSATA 6,5 Una delle sue migliori partite con la Ternana, grande intensità, grande efficacia e grande qualità. Interpreta il ruolo di mediano nel miglior modo possibile, alternando recuperi e lanci, tackle e geometrie. E’ l’ultimo ad arrendersi, finisce da terzino destro, addirittura;
DI TACCHIO 6 ha più palloni da giocare rispetto al solito, il Perugia lo aggredisce di meno e lascia giocare. Si presenta un paio di volte al tiro, murato. Lotta come al solito;
MARTELLA 6 torna nel “suo” di ruolo. Ma sa che non può spingere troppo perché il Perugia è pronto a ribaltare subito l’azione. Non riesce però ad essere protagonista (DONNARUMMA sv ritorna in campo e questa è già una notizia positiva. Ma il risultato è compromesso);
PALUMBO 6,5 è certamente, insieme a Cassata, il migliore in campo. La Ternana passa da lui, quando deve impostare e ricamare. Cerca spazi in tutti i modi: di destro, di testa, di sinistro, corto, lungo. Cerca sempre il compagno, si arrabbia se non gli arriva il pallone;
FALLETTI 5,5 sembra rivitalizzato, anche nel modo in cui sta in campo. Ma nel primo tempo gli manca l’attimo per fulminare Gori. E’ presente, in attacco, non sempre pungente. Ci prova da solo nel secondo tempo, con un tiro da fuori. Con l’andare dei minuti sembra però perdere fiducia (CAPANNI sv non fa in tempo ad entrare che arriva il 2-0 di Santoro. Prova a dare brio e vivacità agli ultimi minuti);
PARTIPILO 6 deve avere fatto qualcosa agli arbitri. A Cosenza senza rigore, contro il Parma gol annullato, stasera pure. Un gol a nostro avviso non da annullare, altrimenti giochiamo a un altro sport. Poi gli “annullano” un palo per un fuorigioco e la sua presunta spinta è motivo di annullamento del gol dell’1-1. Nelle azioni più pericolose c’è lui, che però non riesce a metterci la firma.

Sezione: Copertina / Data: Sab 18 febbraio 2023 alle 18:20