ROSSO

La Ternana torna a casa con il rimpianto di non aver fatto bottino pieno. Le Fere lasciano due punti pesanti a Ferrara che ora potevano proiettare i rossoverdi di nuovo in zona playoff. Pesa l'approccio sbagliato alla partita. Il rigore concesso per via dell'ingenuità di Cassata pochi secondi dopo il calcio d'inizio ha condizionato il primo tempo dei rossoverdi. Subito il gol, la reazione non c'è stata. Tanti gli errori commessi in ogni fase di gioco. Meglio nella ripresa dove la Ternana ha prodotto molteplici occasioni ma ha faticato tremendamente a trovare la via del gol poi arrivato grazie a Favilli. Resta il rammarico per i due punti persi che avrebbero potuto mostrare un'altra classifica e anche dare più sapore al rush finale.

VERDE

Finalmente la Ternana torna a segnare nei secondi tempi. La rete mancava dal 2-3 firmato Di Tacchio a Benevento, più di un girone fa. Il ritorno al gol di Favilli fa ben sperare per il finale di campionato dove Lucarelli potrà contare anche su Donnarumma, anche lui sta recuperando pian piano la condizione. La Ternana deve ripartire da questo, dalla reazione avuta nella ripresa e dalla grande duttilità che la squadra ha mostrato con la Spal andando a cambiare spesso il modulo per cercare quel gol arrivato nel finale e che ha fatto esplodere di gioia i mille e più tifosi che hanno seguito la squadra. Un altro valore aggiunto importantissimo per le ultime sette partite di campionato.

Sezione: Copertina / Data: Dom 02 aprile 2023 alle 19:00
Autore: Stefano Bentivogli / Twitter: @sbentivogli10