IANNARILLI 6 il Bari tira pochissime volte in porta, c’è in realtà poco da fare per lui anche nel secondo tempo. Un unico intervento, su tiro pericoloso, quando gli sfugge per un attimo la palla e un enorme brivido corre lungo la schiena di tutti i tifosi rossoverdi

CASASOLA 5,5 i rigori li sbaglia solo chi li tira, ma alla Ternana li sbaglia chiunque li tiri. Stavolta tocca a lui e nel giudizio non può non pesare un episodio che avrebbe potuto regalare alla squadra una partita completamente diversa. Reagisce alla grande con la solita gara di grandissima intensità, applicazione e spinta, pur partendo qualche metro più dietro. Ma il rammarico è enorme

DALLE MURA 5,5 nel primo tempo Nasti se lo è messo in tasca, nel secondo invece, nel momento di massima spinta del Bari, si fa ingannare dal contromovimento dell’attaccante biancorosso che si ritrova libero in area di rigore e segna il gol dell’1-0

LUCCHESI 6,5 il migliore del pacchetto arretrato come capita spesso, ultimamente. Riesce a reggere anche quando la Ternana ha provato a sbilanciarsi ulteriormente con Distefano dalla sua parte. Sempre molto attento e concentrato. Rarissimi gli errori. Esce toccandosi la coscia, speriamo non sia nulla (dall’85’ N'GUESSAN sv esordio in rossoverde nella partita più delicata. Presente)

FAVASULI 6,5 il motorino sempre acceso, pronto a sgasare per creare superiorità numerica, pronto a recuperare in difesa o a raddoppiare per aiutare i centrocampisti. Sempre attivo, presente, vivace.

LUPERINI 6 un po’ più “nascosto” del solito, ma perché chiamato più a compiti di schermatura per l’inizio dell’azione barese. Recupera diversi palloni, prova a dare coraggio ai suoi compagni nel momento difficile della gara, nel secondo tempo

AMATUCCI 6 dopo un primo tempo da superprotagonista nel secondo alterna delle grandi giocate a dei momenti di amnesia. Alcuni palloni persi in mezzo o anticipi degli avversari hanno esposto la squadra a rischi. Con personalità però si lascia scivolare addosso i passaggi negativi e continua a proporsi come fulcro della squadra

FATICANTI 6 nel primo tempo insieme ad Amatucci giganteggia e più o meno vale lo stesso discorso del suo compagno di reparto. Nel secondo tempo, quando il Bari passa a tre, perde riferimenti e viene sostituito (dal 60’ DE BOER 6,5 entra nel peggior momento della Ternana per ritrovare equilibrio. Galleggia fra la fascia e il centro del campo, si ripropone in avanti e fornisce l’assist per il gol di Pereiro)

CARBONI 6,5 una spinta costante a sinistra, finché ce l’ha. Si fa vedere con la sua fisicità e conferma di essersi pienamente ristabilito. Ha l’occasione per sbloccare la partita, bravo il portiere del Bari. Continua a spingere e a controllare il suo territorio (dal 75’ RAIMONDO 5,5 entra con grandissima grinta e con grandissima voglia: pochi palloni gli arrivano però e non riesce a mettersi in mostra, come avrebbe voluto. Come se la grande voglia, invece di essere propellente fosse un freno)

DISTEFANO 5,5 la sua prestazione è ancora una volta encombiale. Ma vale lo stesso discorso fatto per Casasola: nel voto non si può non prendere in considerazione il palo clamoroso del primo tempo. Da mezzo metro ha scelto di andare con il destro (il suo piede) invece che con il mancino: avrebbe avuto più chanches. E’ una questione di dettagli che in queste partite fanno la differenza. Con il suo gol (e quello di Casasola) staremmo a parlare di un’altra partita. Ma a prescindere è comunque l’elemento più in forma della rosa. Sgusciante, pericoloso, vede la porta, sempre attivo. In qualche circostanza qualche dribbling di troppo. Ma ad averne di giocatori come lui (dall’85’ ZOIA sv copertura una volta raggiunto il pareggio)

PEREIRO 7,5 partita sontuosa, soprattutto nel primo tempo. Giocatore di altra categoria. La squadra si appoggiava a lui e lui - anche nel momento in cui sembrava calato - tira fuori il colpo di magia. Anche fortunato per carità, perché la deviazione è determinante, ma questo gol può valere la stagione. E per come si era messa è una rete importantissima. Senza contare il palo del primo tempo e le altre straordinarie giocate. Mette paura costantemente ai suoi avversari dall’85’ DIONISI sv la sua esperienza è fondamentale anche per gestire gli ultimi nervosissimi minuti. Cerca anche il gol da lontanissimo. Personalità)

Sezione: Copertina / Data: Gio 16 maggio 2024 alle 23:03
Autore: Ternananews Redazione