Ternana-Spal è stata certamente una partita ricca di emozioni e gioia per entrambe le squadre coinvolte e per entrambe le tifoserie, anche se per gli spallini, nonostante la sconfitta in campo, è arrivata la matematica certezza di aver raggiunto dopo quasi mezzo secolo nuovamente la Serie A.

Ecco, in quest'ottica, come la Lega di B racconta la partita del Liberati: "La Spal torna in Serie A dopo 49 anni. Nonostante la sconfitta per 2-1 in casa della Ternana, la compagine di Ferrara è promossa nella massima serie con una giornata di anticipo grazie alla sconfitta del Frosinone per 2-1 a Benevento. Un'impresa storica quella della squadra allenata da Semplici, capace di compiere in due anni il doppio salto dalla Lega Pro alla Serie A. Squadra di grande blasone, la Spal manca dalla massima serie dalla stagione 1967. Grazie a una cavalcata straordinaria, con il miglior attacco, la compagine biancoazzurra ha staccato il pass per la Serie A davanti a compagini come Verona e Frosinone costruite con l'obiettivo promozione. Al Liberati è stato un pomeriggio di grande passione ed emozioni, con Floccari e compagni che nonostante la sconfitta hanno potuto festeggiare grazie alla rete con cui Ceravolo in pieno recupero ha consentito al Benevento di battere il Frosinone. La Spal ha quattro punto di vantaggio sui ciociari e può stappare lo champagne tenuto in fresco nelle ultime settimane. In città è già grande festa e le celebrazioni proseguiranno anche in serata e nei prossimi giorni. Dal canto suo la Ternana porta a casa tre punti fondamentali in chiave salvezza. Con 46 punti gli umbri si giocheranno il tutto per tutto nell'ultima giornata con Ascoli, Avellino, Brescia e Trapani. Spettacolare primo tempo, con la Spal in vantaggio con l'ex Antenucci complice un'indecisone di Ledesma al 13'. Le Fere reagiscono alla grande e ribaltano il match con due acuti di Pettinari al 18' e al 33'. Nella ripresa la squadra di Semplici si riversa nella metà campo della Ternana alla ricerca dal pareggio, nel finale gli ospiti protestano anche per due possibili rigori non concessi dall'arbitro. Quando ormai la festa sembrava essere rinviata ancora una volta, ecco arrivare la bella notizia da Benevento. Al triplice fischio finale, gioia e lacrime nelle file dei giocatori e dello staff tecnico della Spal. Come una Fenice, la compagine biancazzurra risorta dalle sue ceneri torna dopo mezzo secolo in Serie A".

Sezione: News / Data: Dom 14 maggio 2017 alle 18:30 / Fonte: Lega di B
Autore: Marina Ferretti