Siamo a pochi minuti dal fischio d'inizio dell'amichevole fra Ternana e Cascia: ecco le formazioni. Cascia: De Luca; Carosi, Calabrese, Eresia, Lombardi, Rosati, Protari, Giacomini, Iori, Medici, Sabatini. All. Di Pasquale Ternana: Mazzoni; Zanon, Valjent, Meccariello, Sernicola; Coppola, Petriccione; Furlan, Falletti, Battista; La Gumina. All. Panucci. Ore 18: Fischio d'inizio; Coppola è il capitano delle Fere. A giocare il primo pallone è la Ternana, ma il primo tentantivo è del Cascia, con Lombardi. Subito, peró, risponde la Ternana con Battista che entra in area e impegna De Luca. Al minuto 5 azione combinata di La Gumina e Falletti che, con un tiro angolato da una ventina di metri, insacca la palla alla destra del portiere De Luca, portando la Ternana sull' 1-0. Una Ternana abbastanza vivace, che si dimostra più in palla rispetto alla prima uscita, quella di domenica contro l'AMC 98, che cerca spesso la via del gol. Rigore per la Ternana: La Gumina viene messo a terra in area, l'arbitro concede il penalty. La Gumina si presenta sul dischetto ma De Luca riesce a sventare il pericolo e spedisce la palla in angolo. La Gumina, nonostante il rigore non andato a buob segno, sta comunque mettendo in luce una buona prestazione e una buona intesa con Cesar Falletti. La Ternana spinge, anche se il Cascia non lascia molti spazi; interessante anche l'asse Petriccione-Furlan, anche se ancora devono trovare la migliore intesa. Al minuto 27 rimane a terra Battista, che ha preso una botta involontaria da un avversario: entra lo staff medico che chiede il cambio, che molto probabilmente sarà uno fra Surraco e Palumbo, che si stanno scaldando. Entra Surraco, e dopo poco anche il Cascia fa il suo primo cambio. Al 34' arriva il secondo gol rossoverde, a firma La Gumina, che sfrutta un buon assist di Furlan; solo due minuti dopo il tris di Falletti, che sfrutta un errore della difesa del Cascia. Secondo cambio per la formazione perugina, che sostituisce il portiere De Luca con il secondo Raiola. Al 40' arriva anche il gol di Furlan, e un minuto dopo segna di nuovo Falletti, su assist di Surraco: la Ternana si porta quindi sul 5-0. In panchina, Panucci non lesina le indicazioni, anche se lo vediamo decisamente più disteso rispetto a domenica scorsa. Allo scadere del primo tempo Furlan segna il sesto gol rossoverde, nato dagli scambi fra La Gumina, Falletti e lo stesso Furlan, un tridente d'attacco che sembra funzionare bene. 18:45 - Fine primo tempo. 18:55 - Parte il secondo tempo; la Ternana schiera Sala; Zanon, Cason, Meccariello, Sernicola; Zampa (capitano), Tascone; Surraco, Palumbo, Furlan; Dugandzic. Panucci ha iniziato la ripresa con un 4231, subito trasformato in un 433, con l'arretramento di Palumbo fra Zampa e Tascone. Al 9' Dugandzic tenta la conclusione a porta, su cross di Furlan, ma sbaglia la conclusione sull'uscita del portiere che para la palla e nega il settimo gol rossoverde. Secondo tempo che vede meno incisività, infatti Panucci decide di effettuare due cambi: Flavioni per Zanon e Avenatti per Furlan, anche se va a prendere il posto di Dugandzic che si sposta sulla fascia. La Ternana fa girare molto la palla in questa prima metà di secondo tempo, ma fatica a trovare sbocchi in area di rigore, con Panucci che richiama i suoi e non manca di dispensare indicazioni e suggerimenti. Al 26' arriva il settimo gol rossoverde, realizzato con un tiro di destro da Felipe Avenatti, figlio anche di un disimpegno non perfetto da parte dei giocatori del Cascia. Al 31' su una parata improvvida del portiere del Cascia, Avenatti si avventa sul pallone e stampa la palla all'incrocio dei pali, vedendo svanire l'occasione per segnare l'8-0. Stessa sorte anche pochi minuti dopo, sempre per l'uruguaiano: su punizione battuta da Tascone, Avenatti si avventa coi piedi sulla palla, ma il portiere perugino riesce a metterci una pezza. Al 40' del secondo tempo va in gol anche Marko Dugandzic, che in collaborazione con Avenatti, che gli serve la palla, riesce a battere Raiola. Finisce 9-0, la seconda amichevole precampionato della Ternana, con un tiro al volo di Palumbo proprio allo scadere del quarantacinquesimo: una prestazione migliore nella prima frazione di gioco, mentre nella ripresa si è fatta un po' più di fatica per trovare la via del gol.
Sezione: In Primo Piano / Data: Gio 21 luglio 2016 alle 17:46
Autore: Marina Ferretti