Epilogo amaro al Liberati, dove le Fere vengono sconfitte per 3-2 dal Crotone di mister Drago. E dire che la partita si era messa subito bene con l'ottavo centro in campionato di Antenucci, abile a sfruttare un cross dalla sinistra di Ceravolo. Pareggio immediato dei calabresi al 9' con Pettinari, e prima frazione conclusasi con il vantaggio(immeritato) di Bidaoui al 42'. Ripresa più spumeggiante delle Fere, che trovano subito il pareggio con Nolè al 55', ma vengono beffate da un gioiello di De Giorgio al 90', dopo che più volte Faletti era andato vicino al gol vittoria.

45+4' Finisce il match del Liberati. Ternana-Crotone 2-3.

45+4' Ci prova anche Nolè, ma il suo diagonale è a lato.

45+3' Conclusione pericolosa in diagonale di Antenucci. Nessun rossoverde riesce ad intervenire sulla sfera.

45+2' Toscano prova il tutto per tutto: Viola ed Avenatti per Maiello e Miglietta.

45' Ternana beffata sul più bello, quando sembrava essere lei vicina al vantaggio, è stata punita da un gran gol di De Giorgio, tra i migliori di questo secondo tempo.

45' Segnalati 4 minuti di recupero.

44' Gol del Crotone. Errore di Miglietta in uscita, De Giorgio ne approfitta, supera due avversari e batte Brignoli con un preciso sinistro sul secondo palo.

42' Altra occasione Ternana: Gomis sbaglia l’uscita su un tiro errato di Maiello, Nolè non ne approfitta: la sua conclusione è alta.

40' Clamorosa occasione per le Fere!!! Faletti a botta sicura, a tu per tu con Gomis, centra Abbruzzese che si era immolato per murare la porta.

39' Faletti è entrato benein partita: stavolta atterato al limite dell'area, ma Maresca lascia proseguire.

37' Ancora Faletti pericoloso per due volte: prima su calcio piazzato, respinto dalla barriera; sulla respinta ci riprova l'uruguaiano, ma il tiro è alto.

35' Prima occasione creata da Faletti, che sulla sinistra ruba palla a Del Prete e calcia verso la porta: il suo tiro però è fuori.

33' Ci prova Maiello dalla distanza, ma il suo destro è a lato.

32' Cambio anche nella Ternana. fuori Ceravolo dentro Faletti.

31' Angolo di De Giorgio, colpo di testa di Ligi ma palla sul fondo.

30' Terzo ed ultimo cambio nel Crotone: esce Badoui ed entra Boniperti.

29' Grande botta di De Giorgio su punizione: la palla deviata dalla barriera finisce di poco alto sulla traversa.

28' A terra Bidoui dopo uno scontro di gioco. Sembra non farcela, Drago pronto alla sostituzione.

27' Ottima azione corale della Ternana, conclusa con un cross di Rispoli facile preda di Gomis.

26' Azione sulla destra di de Giorgio, ma il suo cross è troppo alto per le punte calabresi.

25' Antenucci soccorso dai medici dopo il fallo subito.

24' Terzo ammonito nel Crotone: Ligi atterra Antenucci e viene sanzionato dall'arbitro.

23' Fase di stallo della partita: ottimo ritmo a centrocampo ma le due compagini non riescono a trovare il guizzo in avanti.

20' Secondo cambio per il Crotone: entra De Giorgio al posto di Bernardeschi. Drago prova a vincere la partita.

15' Cross di Rispoli dalla destra, Ceravolo stacca di testa ma Gomis devia in angolo. Ternana che spinge.

13' Primo cambio nel Crotone: entra Matute ed esce Cataldi.

11' Grande azione personale di Nolè che entra in area, dopo una svirgolata di Maiello, scarta Gomis e deposita la palla in rete per il pareggio delle Fere!

11' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL! NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE'!!!!!

8' Sinistro di Antenucci su assist di Carcuro, ma la sua conclusione è alto.

7' Ancora Ceravolo sulla sinistra, ma il suo cross è troppo sul portiere.

5' Ceravolo tenta l'imbucata centrale ma la palla è preda del portiere Gomis.

3' Ammonizione per Cataldi che strattona Fazio.

1' Nessun cambio per le due compagini. Stessi 22 del Primo Tempo.

1' Inizia la ripresa.

SECONDO TEMPO

Ternana sotto all'intervallo in maniera piuttosto immeritata. Le Fere erano passate subito in vantaggio con il solito Antenucci, abile a trovarsi in area e battere Gomis da attaccante vero. Poi la rimonte Crotone con Pettinari al 9' e Bidaoui al 42', con un gol a giro su cui Brignoli non poteva nulla. Da segnalare un rigore netto negato ai rossoverdi, per fallo di Abbruzzese su Antenucci. Appuntamento fra un quarto d'ora per l'inizio del Secondo Tempo.

45+1' L'arbitro fischia la fine del Primo Tempo. Ternana-Crotone 1-2 all'intervallo.

45' Segnalato un minuto di recupero.

43' Oltre al danno la beffa: Ternana sotto dopo che l'arbitro non ha sanzionato un netto rigore per fallo su Antenucci! Il pubblico del Liberati si fa sentire con fischi a Maresca.

41' Gol del Crotone. Azione personale di Bidaoui sulla sinistra che batte Brignoli con un preciso tiro a giro sul secondo palo.

40' Dal replay, netta la trattenuta di Abbruzzese su Antenucci: c'era il rigore per le Fere!.

38' La Ternana reclama il rigore: Antenucci viene spinto in area e cade a terra: la trattenuta sembra netta ma Maresca fa proseguire.

36' Fermato in fuorigioco Pettinari. La sua posizione però era molto dubbia.

34' Poche emozioni in questo frangente di gara. Le due squadre sembrano aver trovato le contromisure.

32' Batte la punizione Crisetig ma Brignoli riesce a ribattere di pugno.

31' Ammonito Rispoli nella Ternana. Giallo per fallo su Bidaoui.

26' Occasionissima per la Ternana! grande cross di Nolè per Maiello, che da dentro l'area in sforbiciata sfiora la traversa.

25' Ottima azione Fazio-Ceravolo, ma l'ulitmo tocco per la punta rossoverde non è preciso e la difesa calabrese spazza.

23' Ancora molto attivo Ceravolo sulla sinistra, ma il suo tiro è ribattuto in fallo laterale.

21' Ottimo intervento in anticipo di Rispoli su Crisetig.

20' Ci prova Ceravolo, ma il suo destro è troppo debole: para facilmente Gomis.

18' Ternana che ha molte difficoltà in questo primo scorcio di partita sulle fascie, dove il Crotone crea le maggiori azioni. Mazzotta e Del Prete molto attivi in zona offensiva.

14' Ripresa la partita.

13' Bidaoui a terra: in campo lo staff sanitario rossoblu.

11' Ancora Crotone pericoloso con il solito Mazzotta, che sta spingendo molto sulla corsia mancina.

10' Incredibile inizio di partita al "Liberati": 2 gol in 2 minuti, il match è partito subito alla grande.

9' Gol del Crotone. Immediato pareggio di Pettinari che sfrutta il preciso assist di Bernandeschi e supera Brignoli di testa anticipando il suo diretto avversario.

8' Ottavo centro per il bomber delle Fere, vero uomo in più della Ternana in questo inizio campionato.

7' Dagli sviluppi della punizione calciata da Miglietta, palla sulla sinistra a Ceravolo, che mette in mezzo e trova il colpo vincente di Antenucci.

7' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL! ANTENUCCCCCCCCCCCCIIIIIIIIII!

5' Primo ammonito del match: giallo ad Abbruzzese del Crotone per fallo su Ceravolo.

2' Ancora calabresi molto attivi sulla sinistra, con Fazio che chiude ancora una volta e spazza l'azione del Crotone.

1' Prima occasione per il Crotone, con Mazzotta che dalla sinistra scaglia un diagonale che però viene deviato da Fazio in angolo.

1' Inizia il match. Primo pallone per la Ternana.

PRIMO TEMPO

Le squadra pronte per il loro ingresso in campo.

Nel Crotone invece, diversi cambi di formazione: davanti gioca Bidaoui al posto di Torromino, al rientro Abruzzese e Bernandeschi al rientro dalla squalifica.

Toscano conferma il modulo della scorsa partita, con l'unica novità di Fazio al posto di Lauro in difesa. Quindi fiducia in avanti al tridente Nolè-Ceravolo-Antenucci, che ha ben fatto contro il Novara.

Ecco le formazioni ufficiali:

TERNANA(4-3-3): Brignoli, Rispoli, Ferronetti, Farkas, Fazio, Miglietta, Carcuro, Maiello, Ceravolo, Antenucci, Nolè.

A disp. Sala, Masi, Viola, Litteri, Bernardi, Meccariello, Botta, Avenatti, Falletti.

CROTONE(4-3-3): Gomis, Del Prete, Abruzzese, Ligi, Mazzotta, Crisetig, Dezi, Cataldi, Bernardeschi, Pettinari, Bidaoui.

A disp. Caio, Prestia, De Giorgio, Torromino, Pasqualini, Mastriani, Boniperti, Romanò, Matute.

ARBITRO Fabio Maresca di Napoli

14:30 Le squadre entrano in campo per la fase di riscaldamento.

Gli uomini di Mimmo Toscano ritornano al Liberati dopo il netto successo per 5-0 di sette giorni fa contro il Novara, dove la Ternana ha mostrato un netto miglioramento di gioco e prestazione, dopo un'inizio di stagione stentato. A Terni arriva un Crotone in forma, dall'alto dei suoi 16 punti e del sesto posto in classifica.

La redazione di TernanaNews.it vi da il benvenuto alla cronaca di Ternana-Crotone, valida per l'undicesima giornata del campionato di Serie B 2013/2014.

Sezione: In Primo Piano / Data: Sab 26 ottobre 2013 alle 14:30
Autore: Marco Grillo