Sono passati appena 45 anni da quel 19 aprile, il campionato era quello che avrebbe portato, per la prima volta, una squadra umbra in Serie A, per la precisione la Ternana, l'occasione di cui vogliamo parlarvi è ovviamente il derby, in questo caso un Perugia-Ternana.

La partita in terra biancorossa terminò con la vittoria dei padroni di casa per 1-0, ma le Fere ebbero molto da recriminare, non tanto per l'epilogo e per il risultato, quanto per un errore tecnico arbitrale alquanto particolare: il direttore di gara, al tempo, era il signor Carminati di Milano, che incappò in una svista. Carminati, infatti, fece battere il calcio d'inizio del primo tempo al Perugia, e quello del secondo tempo, alla ripresa, di nuovo al Perugia, almeno stando alle cronache dell'epoca; diciamo che in questo caso il famoso "un poco per uno non fa male a nessuno" non è stato applicato.

Sezione: Focus / Data: Gio 09 febbraio 2017 alle 17:30
Autore: Marina Ferretti