MAZZONI 5 non è impeccabile in alcune uscite (dove viene a dire i verro anche disturbato dai suoi avversari) sicuramente sorpreso dal gol di Vantaggiato che rimette in equilibrio una partita che la Ternana ad un certo punto sembrava avere in mano

ZANON 5 solita partita di temperamento e sostanza, con grande caparbietà. Spinge e copre, butta in mezzo diveei cross ma senza grande fortuna. Purtroppo per la Ternana la fortuna lo abbandona completamente al momento del gol del sorpasso toscano: scivola e lascia campo aperto al tiro letale di Pasquato.

GONZALEZ 5,5 nel primo tempo è impeccabile. Il gol su tutto, ovvio. Ma un minuto orima ci era andato vicino e nei primi 45' ha fatto due chiusure decisive su attacchi del Livorno. Poi rovina tutto in avvio di ripresa, quando si dimentica Vantaggiato che fa il 2-2, rimettendo in parità la partita e ridando estrema fiducia al Livorno

MECCARIELLO 6,5 una partita pulita, senza acuti. Né in positivo (a parte un colpo di testa che ha dato l'illusione del gol) né in negativo. Ma è solido, sempre. E soprattutto sicuro. Nessuna responsabilità sui gol del Livorno, ma non basta

VITALE 6 quando parte su quella fascia è uno spettacolo. Ha una facilità di corsa e di calcio da serie A. Purtroppo non è continuo, vuoi per il gioco del Livorno, vuoi per sua indole. Ma è attento, anche in difesa

SIGNORELLI 6 la prima da titolare è sufficiente. Geometrie, buonissima tecnica, buona visione di gioco. Deve ancora capire bene i movimenti (suoi e dei compagni) per crescere ed incidere ancora di più.

COPPOLA 6,5 unico incontrista stavolta, nel centrocampo disegnato da Toscano. E come al solito è un motorino sempre in movimento. Cerca di soffocare l'azione del Livorno, rubando palloni su palloni. È il terzo difensore centrale, quello aggiunto. Quello che da equilibrio alla squadra. Pasquato per fare qualcosa deve allargarsi: in zona Coppola il pallone è suo. E quando esce dalla sua zona di competenza Pasquato fa male...

PALUMBO 5,5 potenzialmente è il centrocampista di maggior qualità (e prospettiva) della Ternana. Ma stasera non è riuscito a dimostrarlo. Aveva una grande chanches, forse sentiva troppa pressione. Ma noi un Palumbo così timido non l'abbiamo mai visto. E sinceramente vorremmo che Toscano continuasse a puntare su di lui!
(dal 10' st ZAMPA 6 entra con i piglio giusto, di quello che vuole spaccare il mondo. E ci riesce. Subito un lancio in profondità per Belloni che per poco non beffa Pinsoglio)

BELLONI 6,5 la grande sorpresa della serata nella formazione di Toscano, ed è una sorpresa positiva, e non (solo) per il gol che è stato fortuito. Ma per la continuità della sua azione e soprattutto per la sua qualità. Sa saltare l'avversario, ha i tempi di inserimento, sa tirare. Un elemento positivissimo in più per un campionato difficile e lungo come la B
(dal 37' st FALLETTI sv)

AVENATTI 5,5 siamo indecisi. Perché Felipe si è visto tantissimo in questa partita. E si è visto un Felipe diverso. Uno che va a prendersi i palloni, che li smista. Uno da dribblg, uno che porta a spasso gli avversari. Poi però non riesce a trovare mai la giusta misura dell'ultimo passaggio e il suo grande lavoro è come se andasse perduto. E poi non arriva neanche stavolta il gol che lo sblocca.
(dal 24' st DUGANDZIC 5 entra in campo, gioca anche una ventina di minuti, ma non riesce a toccare un pallone pericoloso)

CERAVOLO 6 ancora una partita senza mai riuscire a trovare lo spazio giusto per il tiro. Ma è caparbio come non mai, sempre ficcante. Punta l'avversario, cereca il dialogo con  Vitale e Avenatti. Da esterno offensivo si allontana dalla porta: perde la pericolosità, ma non l'aiuto che da alla squadra

Sezione: Pagelle / Data: Lun 21 settembre 2015 alle 22:29
Autore: Redazione TernanaNews