ARESTI 7 primo tempo praticamente inoperoso ma nel secondo tempo è letteralmente decisivo su Esposito e Ebagua. Salva il risultato e - speriamo - la Ternana. Sempre tranquillo e sicuro, mai un'incertezza

ZANON 7 rischia molto in occasione della trattenuta su De Luca nel primo tempo (l'attaccante del Vicenza viene ammonito per simulazione) ma fa comunque una partita esemplare sia in fase di copertura (dove non risparmia anche le legnate) sia in fase offensiva (dove piazza diversi cross interessanti). La manovra rossoverde passa spesso da lui e lui si fa trovare sempre pronto. Un esempio

DIAKITE 7 fisicamente si conferma una roccia e non ha paura di nessuno, dimostra anche un senso tattico non indifferente e una buona velocità. Non passa uno spillo, gli attaccanti del Vicenza praticamente non tirano mai

MECCARIELLO 7 la coppia con Diakite funziona eccome. La prestaziome di Mecca è la copia di quella di Diakite. Raramente in difficoltà, quando c'è da buttare il pallone in tribuna non si fa pregare. Anche lui è diventato leader

CONTINI 6,5 chiamato agli straordinari dopo l'infortunio di Germoni, risponde sempre presente. Non chiedetegli di fare sempre avanti e indietro perché forse ne ce l'ha più nelle sue caratteristiche, ma quando lo fa cerca sempre la costruzione pulita della manovra

PETRICCIONE 6 meno dinamico del solito, qualità a sprazzi. Ma non era una partita di fioretto. E lui si cala nella parte. Se c'è da correre e menare, invece di impostare si immedisima e ci mette tutto quello che ha. Avrebbe potuto segnare il 2-0 della tranquillità. Gli rimane in canna. Salterà la Spal per squalifica

LEDESMA 6,5 un po' nascosto in una partita presa dalla paura, in cui i passaggi non funzionano, in cu difficilmente si arriva al tiro. Cerca di far ragionare i suoi ma nel primo tempo non ci riesce... nel secondo, soprattutto dopo il vantaggio, diventa un catalizzatore di calma. Grandissima qualità

DI NOIA 6,5 molta corsa e animosità in mezzo al campo, cerca di strappare quando può. Fa una partita di grandissimo sacrificio, non lesina neanche una goccia di sudore. Esce praticamente stremato
(dal 41' st ROSSI sv)

FALLETTI 7,5 ha lo spirito giusto, manca un'occasione clamorosa in contropiede nella fase finale del primo tempo, ma si sbatte, sembra avere la giocata in canna. E infatti la giocata arriva. Missile terra aria che si infila alle spalle di Vigorito e fa esplodere di gioia i tifosi rossoverdi. Poi esce per infortunio, speriamo non grave. Occasione in cui l'arbitro testimonia tutta la sua miopia. Regala alla Ternana una grande vittoria

AVENATTI 5 la sua sostituzione è emblematica della sua partita. Non è riuscito ad incidere, non è riuscito a fare quella differenza che Liverani gli chiedeva. E così, visto anche il colpo ricevuto, esce senza aver lasciato il segno.
(dal 42' pt PETTINARI 7 ecco perché doveva entrare. Sarà l'aria di Cicenza (da ex) ma praticamente non sbaglia un pallone. Suo l'assist per Falletti, suo un tiro veramente pericoloso che Vigorito smanaccia in angolo,  un sacco di palloni tenuti su in un finale lunghissimo. Una rabbia raramente vista. La vittoria è anche sua)

PALOMBI 6 in ombra almeno per 40 minuti poi l'accelerata per l'occasione più importante del primo tempo. Buono il contropiede, bene l'assist per Falletti che spreca. Continua a correre, si sacrifica tantissimo. Un paio di conclusioni velenosissime che però spaventano soltanto la difesa del Vicenza. Ma è in continuo movimento e con Pettinari cresce...

Sezione: Pagelle / Data: Sab 06 maggio 2017 alle 17:18
Autore: Redazione TernanaNews