MAZZONI 7,5 come al solito ci mette la sua firma e tiene a galla la Ternana quando l'Avellino preme. Spettacolare (e fortunato) sulla tripla occasione di Mokulu. Determinante sul calcio di rigore: Castaldo avrà anche tirato male ma lui era lì. Nel secondo tempo non c'è bisogno di lui. Ma non si fa cogliere mai impreparato come sul colpo di testa di Joao Silva

GONZALEZ 6,5 primo tempo praticamente senza sbavature, sempre sul pezzo, come al solito. Reattivo, tonico. Leader

MECCARIELLO 6,5 è il regista della difesa e non si perde d'animo. Guida la nuova difesa a tre con autorità e si immola sulla tripla azione da gol dell'Avellino. Nel secondo tempo il muro si chiude attorno a lui

VALJENT 6,5 dei tre dietro è quello meno brillante, soprattutto all'inizio, ma sicuramente più che sufficiente anche quando viene spostato nuovamente terzino sinistro. Breda ha lavorato su due sistemi di gioco e i risultati del suo lavoro sono eccellenti. La chicca è l'ammonizione: salta la prossima ma l'avrebbe saltata comunque per la nazionale!

ZANON 7 garantisce spinta e copertura. Davanti, con il nuovo sistema di gioco, si fa vedere più spesso. Rischia nel primo tempo un rigore su Mokulu

JANSE 7 parte a razzo, si fa trovare sempre pronto. Dà fiato alla manovra offensiva, con continuità. Si prende una pausa nella fase centrale ma senza far soffrire i compagni. Poi nel secondo tempo riprende a trottare e sfodera un assist al bacio per Ceravolo.
(dal 37' st SIGNORELLI in campo gli ultimi 10 minuti. Anche lui sfiora il 3-0, forse troppo egoista)

BUSELLATO 6,5 come al solito la sua corsa al servizio della squadra. È l'equilibratore di Breda, e dove lo metti sta. E ci sta bene

PALUMBO 6 meno tonico che nell'ultima uscita, forse perché preoccupato dalle copertura sulla fascia in cui le Fere soffrono di più. Lascia andare D'Angelo in occasione del rigore. Nel secondo tempo però è decisivo e da il via all'azione del vantaggio
(dal 15 st GROSSI 6,5 entra subito in partita con grande piglio e autorità. Poteva anche segbare il 3-0. Breda ha trovato un giocatore, ottimo, in più)

FURLAN 6,5 si adatta bene nel nuovo ruolo e cerca di interpretarlo al meglio. È chiaro che ne risente il suo apporto in fase offensiva, ma è il classico gioco della coperta. E che non sia un difensore si vede in occasione del rigore: la malizia di Castaldo ha pesato

FALLETTI 7 uno dei più vivaci della Ternana. Se ha il pallone fra i piedi cerca sempre di essere pericoloso. Ottima l'intesa con Ceravolo. Nel primo tempo strappa la difesa dei biancoverdi in continuazione. Nel secondo tempo si sistema in mezzo al campo. Si vede di meno, si sente di più.

CERAVOLO 8 fa la lotta con tutta la difesa dell'Avellino e la imposta tutta sulle proprie armi. Poteva segnare alla fine del primo tempo, in velocità. Riesce invece a segnare sfidando i difensori dell'Avellino sul loro terreno: il colpo di testa. Poi realizza il gol della tranquillità con una perla assoluta. È vero la difesa dell'Avellino è da suicidio ma il suo pallonetto è da applausi. Perfetto
(dal 24'st GONDO 6 entra per dare più fisicità alla squadra e per preservare un Ceravolo in stato di grazia. Fa il suo)

Sezione: Pagelle / Data: Lun 21 marzo 2016 alle 22:24
Autore: Redazione TernanaNews