La solita Ternana: ne prende due, reagisce, torna in partita nel primo tempo e nella ripresa affonda lo Spezia con un 4-2 che non ammette repliche. Una vittoria che premia la vocazione offensiva della squadra parsa ancora una volta incapace di difendere. Pochesci (espulso al 7’ della ripresa) l’ha rivoltata come un calzino e alla fine il risultato lo ha premiato. Lo scatto dello Spezia lascia senza parole e mette in ginocchio la Ternana. Trentotto secondi, cross di Lopez e zuccata a fil di palo di Marilungo per il vantaggio dei liguri che al 12’ replicano con Granoche, bravo a saltare la difesa di casa con la collaborazione di Marilungo e Vignali, e ad infilare Plizzari con un colpo di testa. Il solito inizio da incubo della Ternana induce il tecnico Pochesci a cambiare immediatamente: fuori Ferretti dentro Carretta, difesa a tre e squadra sbilanciata in attacco. Una scelta vincente visto che Carretta contribuisce fattivamente al gol di Albadoro (girata di destro) che rimette in partita la Ternana al 20’. Carretta e più ancora Tremolada animano la reazione della Ternana che agguanta il pareggio proprio con Tremolada (35’), bravo a sfruttare una difettosa uscita del portiere Saloni sull’ennesimo cross di Carretta. Tre minuti più tardi Saloni rimedia di piede sul destro da fuori di Varone. Anche nella ripresa parte meglio lo Spezia tanto che al quarto d’ora ( un minuto dopo la sostituzione di Tremolada, infortunato, con Angiulli) ci vuole un super Plizzari per negare in uscita il gol a Marilungo. Nel batti e ribatti successivo Granoche non ottiene niente più che un angolo. La Ternana sembra in difficoltà ma al 20’ Angiulli tira fuori il coniglio dal cilindro con un gran destro a giro che supera il portiere e s’infila all’incrocio lontano per il sorpasso rossoverde. Gallo inserisce prima Forte poi Gilardino ma è la Ternana a sfiorare il quarto gol con Carretta e Montalto. In entrambe le occasioni bravo Saloni con i piedi. Ma niente può al 43’ sul colpo di testa di Montalto che sfrutta l’ennesimo cross di Carretta mettendo i sigilli al match.

Sezione: News / Data: Sab 14 ottobre 2017 alle 17:17
Autore: Stefano Bentivogli / Twitter: @sbentivogli10