È finito 0-0 il confronto che metteva in palio punti pesanti per la promozione e la salvezza: un pareggio che nuoce soprattutto alla Ternana. Il Carpi ha avuto le migliori occasioni da gol ma non ha saputo sfruttarle e nella ripresa ha dato l’idea di accontentarsi del pari. Meglio il Carpi nel primo tempo: lo testimoniano anche i 5 angoli calciati contro i 2 della Ternana ma, più ancora, le occasioni da rete che la squadra di Castori ha creato e sciupato. Al 6’ la puntata di Di Gaudio è stata frenata dal tuffo di Aresti e Valjent ha messo in angolo ma al 18’, dopo un tiro a lato di Beretta, lo stesso attaccante ha servito la palla giusta a Lasagna che in diagonale ha messo a lato da buonissima posizione. La Ternana, lenta nella costruzione del gioco, fatica ad arrivare in zona tiro mentre il Carpi giocando prevalentemente sulla velocità dei due attaccanti, si apre varchi importanti. La squadra umbra si fa vedere con un sinistro a lato di Avenatti al 26’. Prima della fine del tempo il direttore di gara ammonisce, tutti per gioco scorretto, tre giocatori di un Carpi che comincia ad avere qualche colpo a vuoto. Nella ripresa la Ternana aumenta il ritmo della propria azione e con una iniziativa in tandem Avenatti-Falletti crea i presupposti per il vantaggio che il portiere Belec gli nega con un intervento in tuffo sul sinistro ravvicinato del centravanti rossoverde. Alessandria, sostituto in panchina dello squalificato Liverani, inserisce Coppola, un centrocampista, per il difensore Contini. Cresce la produzione offensiva della Ternana che va in gol al 25’ con Diakite: rete annullata per la posizione di fuorigioco del difensore. Falletti da fuori area fa gridare al gol 4' più tardi. Al 40’ però è Lasagna ad avere sul destro la palla del match ma il il suo diagonale viene ribattuto con i piedi dal portiere. I 7' di recupero non bastano alla Ternana per agguantare quel successo che l'avrebbe proiettata verso zone tranquille di classifica.

Sezione: News / Data: Dom 30 aprile 2017 alle 17:00
Autore: Stefano Bentivogli / Twitter: @sbentivogli10