I rossoverdi espugnano il campo del Romeo Menti e conquistano 3 punti di fondamentale importanza. Decide un gran gol di Cesar Falletti, decisivo l'ingresso di Pettinari nel finale del primo tempo.

50'- Dopo 5 estenuanti minuti di recupero l'arbitro Sacchi fischia la fine. Vicenza-Ternana 0-1

45'- Saranno 5 i minuti di recupero

44'- OCCASIONE TERNANA: Pettinari serve in area Palombi, Vigorito salva in tuffo. Sulla respinta arriva Petriccione, che non trova la porta da pochi metri

41'- Ultimo cambio per Liverani: Rossi per Di Noi

39'- Cambio Vicenza: dentro Doumbia per Bianchi

34' -Per questo finale Liverani schiera un 4-4-2 più coperto, con Valjent mediano e Di Noia e Petriccione esterni

32'- I rossoverdi devono assolutamente tenere questo risultato che sarebbe fondamentale

30'- Falletti, toccato duro a metà campo, è costretto ad uscire dal campo: al suo posto entra Valjent

26'- OCCASIONE VICENZA: D' Elia dalla sinistra mette in mezzo per la testa di Esposito, Aresti para in due tempi e Meccariello libera l'area

24'- Cambio Vicenza: Rizzo per Gucher

23'- Entra l'ex Giacomelli al posto di Bellomo

22'- Cross di Orlando per Ebagua, che non arriva per un soffio di testa

20'- GOOL TERNANA: Falletti, servito da Pettinari, lascia partire un destro terrificante dai 20 meri che lascia immobile Vigorito

16'- Ammonito Petriccione per trattenuta su Bellomo

14'- OCCASIONE VICENZA: Punizione di Bellomo e ancora Esposito, lasciato completamente solo, salta di testa ma colpisce debolmente tra le braccia di Aresti

12'- Calcio d'angolo dalla destra per la squadre di Torrente, ma Esposito non arriva sul pallone sul secondo palo

9'- Bordata dai 25 metri da parte di Pettinari, fuori di poco

5'- Palombi cade a terra appena entrato in area, ma l'arbitro Sacchi lascia proseguire. La scelta del direttore di gara sembra corretta

4'- Salvataggio strepitoso di Diakitè che toglie il pallone dalla disponibilità di Ebagua, che staba per colpire di testa a colpo sicuro

1'- Ripartito il match, la Fere devono assolutamente vincere per scavalcare i vicentini

Primo tempo in cui il Vicenza ha spinto di più, ma le occasioni migliori sono state per la Ternana: 0-0 dopo i 45 minuti.

45'+1- Dopo un minuto di recupero l'arbitro fischia la fine della prima frazione di gioco

41'-Cambio Ternana- clamorosa scelta di Liverani: dentro Pettinari al posto di un evanescente Avenatti, prima ancora di aspettare la fine del primo tempo.

38'- Sul ribaltamento di fronte Diakitè chiude ottimamente su De Luca, che già pregustava la battuta a rete

37'- OCCASIONE TERNANA: Grandissima ripartenza di Palombi che serve Falletti in area, ma il numero 10 rossoverde calcia alto e si divora l'occasione del vantaggio

35'- Errore di Meccariello, De Luca viene atterrato da Zanon: calcio di punizione pericoloso per i padroni di casa

34'- Avenatti reclama un calcio di rigore: Esposito gli mette una mano in faccia al momento dello stacco areo, rimangono dubbi

32'- La punizione di Bellomo sulla barriera, sulla respinta lo stesso centrocampista ex Bari calcia alto

31'- Fallo di Meccariello su Ebagua al limite dell'area

29'- Angolo per il Vicenza, Ebagua non trova la coordinazione area

28'- Cross di Bianchi dalla destra sul quale non arriva nessuno, pericolo per la Ternana

23'- Ammonito Avenatti per fallo su Gucher

22'- OCCASIONE TERNANA: Azione infinita in area biancorossa, con Di Noia che calcia a botta sicura all'altezza del dischetto, ma la difesa locale mura e si salva

18'- Sul calcio di punizione di Ledesma Avenatti arriva di testa ma non riesce a girare di testa

16'- Entrata dura di Esposito ai danni di Petriccione sulla trequarti campo

14'- In questi primi minuti i veneti sembrano maggiormente tonici, mentre i ragazzi di Liverani devono ancora entrare in partita

7'- Il difensore rossoverde trattiene nell'occasione l'attaccante vicentino, che però si lascia cadere una volta entrato in area

6'- De Luca reclama un calcio rigore per una trattenuta di Zanon in area, ma l'arbitro lo ammonisce per simulazione

5'- Corner per il Vicenza, nulla di fatto

4'- Bella ripartenza di Falletti che serve Avenatti, ma l'uruguagio tarda a servire Palombi in area e l'occasione sfuma

2'- Tiro dalla distanza di D'Elia, alto sopra la traversa

1'- Dopo 20 secondi il Vicenza crea una situazione pericolosa con un cross dalla sinitra di De Luca, Ebagua è anticipato dalla difesa rossoverde.

FISCHIO D'INIZIO- Comincia il match al Romeo Menti

VICENZA (4-3-3): Vigorito, Bianchi, Adejo, Esposito, D' Elia, Signori, Gucher, Bellomo, Orlando, Ebagua, De Luca. (Costa, Bogdan, Giacomelli, Doumbia, Rizzo, Urso, Siega, Zivkov, Cernigoi). Allenatore: Vincenzo Torrente

TERNANA (4-3-1-2): Aresti, Zanon, Meccariello, Diakitè, Contini, Petriccione, Ledesma, Di Noia, Falletti, Avenatti, Palombi. (Di Gennaro, Rossi, Valjent, Masi, Monachello, Coppola, Di Livio, Acquafresca, Pettinari). Allenatore: Fabio Liverani

QUI VICENZA- Nel reparto arretrato Torrente sceglie Bianchi per sostituire lo squalificato Pucino, mentre la sorpresa è l'impiego di Ebagua dal primo minuto in attacco; a farne le spese è l'ex rossoverde Giacomelli che va in panchina.

QUI TERNANA- Liverani conferma in blocco la squadra titolare che ha sempre schierato da quando è arrivato a Terni. Contini e Di Noia vincono i rispettivi ballottaggi con Rossi e Coppola, al centro della difesa torna Meccariello dopo il turno di squalifica.

Sezione: In Primo Piano / Data: Sab 06 maggio 2017 alle 17:00
Autore: Mattia Emili