Grazie per aver seguito Avellino-Ternana LIVE su TernanaNews! Alla prossima!

La Ternana sprofonda al Partenio, salvando la panchina di Toscano e raggiungendo l'ultimo posto in classifica. A preoccupare, soprattutto, una brutta prova dei rossoverdi, per lunga parte dell'incontro in balia di un avversario più affamato e più organizzato. Risultato giusto e anzi stretto nei confronti dei biancoverdi.

FINITA! AVELLINO-TERNANA 1-0.

45'+4 - Avellino addirittura vicino al raddoppio con la Ternana sbilanciata. Poi un angolo per le Fere, ma non c'è tempo di batterlo.

45'+3 - Ultimi sessanta secondi, tutta la Ternana in avanti.

45'+2 - Altro angolo per le Fere, altra occasione non sfruttata dai rossoverdi.

4 MINUTI DI RECUPERO.

90' - Incredibile, ma in attacco la partita la sta chiudendo l'Avellino.

88' - Ultimo cambio anche per la squadra di Toscano: dentro anche Donkor per Soumarè.

87' - Rara conclusione verso lo specchio per le Fere: bel cross di Della Giovanna verso Avenatti, che schiaccia di testa senza però battere Frattali.

86' - Ultimo cambio rossoverde: entra Surraco per La Gumina.

85' - Ora si gioca praticamente solo nella metà campo avellinese, ma la Ternana non crea pericoli.

84' - Fallo abbastanza palese di Gonzalez sul connazionale ed ex compagno di squadra Falletti: giallo per Alejandro. Meccariello intanto, inspiegabilmente largo a sinistra, spara altissima una conclusione improbabile.

83' - Falletti rischia di finire in anticipo sotto la doccia per evidente trattenuta ai danni di Castaldo.

81' - Entra Della Giovanna per Di Noia, fuori per crampi. È esordio in rossoverde per il terzino scuola Inter.

80' - Pericolo: Belloni se ne va, sempre sulla fascia destra, e trova con un cross basso Soumarè in area. L'irpino, fortunatamente, scivola al momento della conclusione.

77' - Tentativi sterili e prevedibili in fase offensiva per la Ternana: partita che si è imbruttita notevolmente.

76' - Belloni cerca il gol capolavoro, ma è molto sbilanciato e l'esito non è un granchè.

75' - Spinge la Ternana, seppur con pochissime idee. Primo cambio (piuttosto tardivo) anche per Carbone: esce un Bacinovic ancora una volta deludente, entra Battista.

74' - Interessante punizione dalla trequarti di Soumarè: la gran botta è bloccata in due tempi da Di Gennaro.

71' - Episodio da rivedere: Falletti cade a terra in area su intervento di Omeonga, giallo per simulazione da parte di Serra. Poco prima ammonizione anche per Soumarè.

70' - Defendi a botta sicura da dentro l'area, grande intervento di Gonzalez a salvare Frattali!

69' - Falletti se ne va in area e la Ternana va vicina al gol su una carambola! Corner per le Fere.

68' - Si rifa vivo l'Avellino dalle parti di Di Gennaro: l'acrobazia di Castaldo è però velleitaria.

67' - Altro angolo per le Fere, sltro pallone recuperato da Frattali. Perrotta rimane a terra.

66' - Ottima uscita di Frattali sulla punizione tesa di Falletti. Sugli sviluppi dell'azione altro angolo, purtroppo innocuo, per i rossoverdi.

65' - Cambia ancora Toscano: dentro Omeonga per Paghera.

64' - Primo cambio della partita: entra un altro ex rossoverde, Belloni, al posto di un grande Verde nell'Avellino.

63' - Sesto angolo rossoverde, ancora niente gol: sulla ribattuta della difesa biancoverde, il tiro in controbalzo di Petriccione finisce ampiamente a lato.

62' - Ternana che prima rischia di subire il gol dall'out sinistro, dove Di Noia proprio non riesce a contenere gli avversari; poi spreca un contropiede in parità numerica, con Djimsiti che chiude La Gumina.

61' - Avenatti guadagna il quinto corner per la Ternana: sull'azione insistita e su un errore in appoggio di Lasik, le Fere provano a creare qualcosa con una botta da fuori di Defendi. Tiro sul fondo.

59' - Altra ghiotta occasione per l'Avellino, con Gonzalez che trova con un cross Castaldo dentro l'area. Il "Cobra" salta più in alto di tutti, ma manda alto di testa. La Ternana sembra non avere risposte quando gli avversari alzano il ritmo.

58' - Meccariello ancora irruento in fase d'attacco: fallo innocuo su Castaldo, ma il rischio del secondo giallo c'è.

57' - Giallo veniale per Zanon per fallo su Crecco.

55' - Djimsiti rischia la frittata su cross di Meccariello: altro angolo per le Fere, ma Avenatti fa fallo in attacco su un avversario.

54' - Ternana che prova a sfondare a destra, con Falletti che guadagna un angolo.

53' - Sette minuti della ripresa e Ternana ancora molto contratta.

50' - Prima sortita offensiva della seconda frazione per la Ternana, con Falletti che spara alle stelle una conclusione da fuori area.

48' - Se ne va Castaldo, ma nettamente in fuorigioco. Capitan D'Angelo a terra per infortunio.

47' - Doppio angolo in rapida successione per l'Avellino, che arriva a 7 corner. Nessun pericolo per la Ternana.

21.34 - INIZIA IL SECONDO TEMPO. È l'Avellino a giocare il primo pallone della ripresa.

A tra poco, per il secondo tempo di Avellino-Ternana LIVE su TernanaNews!

Nove minuti di Ternana e una gran botta di Avenatti: solo questo, a marca rossoverde, in un brutto primo tempo degli uomini di Carbone. L'Avellino prevale per voglia, intensità e occasioni e, viste le chances avute finora, l'1-0 va stretto agli irpini.

FINE PRIMO TEMPO - AVELLINO-TERNANA 1-0

Fischia Serra, con una decina di secondi di anticipo e senza recupero.

45' - L'Avellino tira da ovunque: altra botta di Soumarè, stavolta alta. Ternana non più pervenuta, ahinoi!

44' - Sassata di un Verde fin qui straordinario: immobile Di Gennaro e palla sul fondo, altro brivido per la Ternana.

43' - Di Noia impensierisce Frattali con un tiro-cross, poi La Gumina commette carica su Frattali.

41' - Altro fallo di Paghera su Falletti, punizione dalla trequarti per le Fere: il pallone del 10 rossoverde è inutile a causa del fallo in attacco di La Gumina.

40' - Ternana, non ci siamo proprio. Soumarè fa quello che gli pare e sfiora il raddoppio e un eurogol.

39' - Lasik dà una gomitata ad Avenatti, a seguire una scaramuccia: nel dubbio, Serra ammonisce entrambi.

38' - Lasik nuovamente pericolosissimo, Valjent salva ancora una volta e mette in angolo. Castaldo, sull'azione successiva, si divora un gol facile facile solo nel mezzo dell'area di rigore.

37' - Meccariello commette fallo su Castaldo a centrocampo e lui, sì, si becca l'ammonizione. Niente capitano contro il Novara, era diffidato.

36' - Fallo da arancione di Soumarè su Zanon, Serra non dà neanche il giallo.

34' - Falletti si fa fermare da Gonzalez sulla progressione in verticale, non la sua miglior prova fino ad ora. Sul ribaltamento di fronte Valjent mette una pezza ad un intervento fuori misura di Meccariello.

33' - Ora solo Avellino, che continua a spingere dopo la rete del vantaggio. In sofferenza i rossoverdi.

32' - Ternana scossa, capitan Meccariello prova a dare la sveglia dopo una frande chiusura su Soumarè.

29' - GOL AVELLINO. Cross di Crecco, Lasik solo in area anticipa Petriccione e segna di testa. Vantaggio meritato per l'Avellino.

28' - Di Noia perde palla pericolosamente, salvo poi mettere una pezza sull'errore. Giallo a Defendi dopo la regola del vantaggio precedente: il rossoverde aveva steso in scivolata Soumarè.

27' - Ternana che prova ad alzare il baricentro, manovrando principalmente a sinistra, dove c'è un super Verde per l'Avellino.

25' - Botta di Soumarè, para Di Gennaro in stile non perfetto.

24' - Ancora corner per l'Avellino: ancora, fortunatamente, nessun pericolo per i rossoverdi. La partita va a corrente alternata, con le due squadra che tendono ad avere il predominio sull'altra a tratti.

23' - Terzo angolo per gli uomini di Toscano: ancora Avenatti ad allontanare il pallone di Verde.

20' - Pasticcia Zanon sul cross di Verde: Castaldo colpisce da due passi, ma para in due tempi Di Gennaro!

18' - Parata di Frattali sulla conclusione interessante di Defendi: Serra guarda qualcos'altro e nega clamorosamente il terzo calcio d'angolo alla Ternana...

17' - Serra si tiene un'altra volta il giallo nel taschino, stavolta graziando un giocatore dell'Avellino - Paghera - che aveva steso Falletti.

15' - Insiste la Ternana, ora in crescita.

14' - Miracolo di Frattali sulla gran botta di Avenatti! Ma da solo a sinistra di Felipe c'era un altro rossoverde. Secondo angolo per la Ternana.

13' - Azione insistita della Ternana, Avenatti però sbaglia la misura del tocco per La Gumina. Il siciliano poi se ne va in profondità pochi istanti dopo, ma in posizione di fuorigioco.

12' - Ancora insidioso l'Avellino, che però non sfonda con Crecco. Molto attivo La Gumina, che sta recuperando tanti palloni.

10' - Un po' in affanno Petriccione in questo avvio: fallo in ritardo dell'ex Pistoiese ai danni di un avversario.

9' - Ancora corner per l'Avellino: Avenatti allontana di testa, poi Petriccione perde palla in uscita e Verde impegna Di Gennaro alla grande parata. Insistono gli irpini.

8' - Avellino schierato con il 4-3-3 di cui vi abbiamo parlato sotto nel prepartita, una delle due soluzioni tattiche di Toscano (l'altra è il 3-5-2).

7' - La Gumina ruba un buon pallone sulla sinistra e guadagna angolo, sprecato dalla Ternana.

6' - Clima battagliero in campo, è l'Avellino che sembra essere partito con più determinazione rispetto agli avversari.

5' - Subito nervosismo in campo: si beccano Di Noia e Verde, sulla corsia sinistra sarà uno dei duelli della serata.

4' - Verde prima sbatte sulla barriera, poi la sua conclusione deviata finisce sul fondo. Angolo biancoverde: in tuffo D'Angelo non trova la porta.

3' - Meccariello stende Lasik, punizione da posizione pericolosa per l'Avellino. Serra grazie il capitano delle Fere.

2' - La prima sortita offensiva dell'Avellino non crea pericoli alla retroguardia rossoverde.

20.32 - PARTITI! Fischia Serra con qualche istante di ritardo, calcio d'inizio degli uomini di Carbone!

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

AVELLINO (3-5-2): Frattali; Gonzalez, Djimsiti, Perrotta; D'Angelo, Paghera, Lasik, Soumarè, Crecco; Verde, Castaldo. All.:Toscano

TERNANA (4-3-1-2): Di Gennaro; Zanon, Valjent, Meccariello, Di Noia; Petriccione, Bacinovic, Defendi; Falletti; Avenatti, La Gumina. All.: Carbone

19.38 - In casa Ternana Antonio Palumbo perde l'unico ballottaggio, alla fine la spunta Armin Bacinovic in mezzo al campo. Per l'Avellino un 3-5-2 che all'occorrenza può trasformarsi anche in 4-3-3, con l'arretramento di Crecco largo a sinistra sulla linea dei difensori e l'avanzamento, sempre sulla corsia mancina, di Soumarè nell'eventuale tridente d'attacco con Verde e Castaldo.

Amici di TernanaNews, benvenuti alla nostra webcronaca LIVE di Avellino-Ternana!

Sezione: In Primo Piano / Data: Mar 25 ottobre 2016 alle 22:30
Autore: Federico Trastulli / Twitter: @f_trast