Vince l'Ascoli. Decide la rete di Favilli che certifica la crisi della Ternana e mette sulla graticola Carbone. Rossoverdi pericolosi soltanto a sprazzi. Con Valjent nel primo tempo (colpo di tesa a lato) e con Petriccione per due volte nella ripresa (tiro respinto sulla linea e traversa). Ascoli più orgnizzato e bravo a tenere in apprensione Zanon e compagni. A proposito del capitano: è uscito in anticipo perché espulso.

"Fuori le palle" urlano dal Liberati mentre la squadra passa sotto la curva Nord ed Est.

46' - Aresti salva sul diagonale di Mignanelli

4 MINUTI DI RECUPERO

42' - Con l'uomo in meno Carbone getta nella mischia Dugandzic che prende il posto di Palumbo.

40' - Espulso Zanon per fallo su Mignanelli. Ternana in 10.

39' - Cambio Ascoli. Fuori Favilli, dentro Perez.

38' - Ternana senza gioco e allora ci prova Petriccione. Tiro a giro dal limite e palla sulla traversa.

36' - Cambio nella Ternana. Esce Falletti, entra Battista.

30' - Giallo per Valjent.

28' - "Longarini ascolano" lo striscione esposto in curva Nord con tanto di coro "portali in Europa" da parte dei tifosi del Picchio.

27' - Sostituzione nella Ternana. Fuori Palombi, dentro Di Livio.

27' - Cambio nell'Ascoli. Fuori Gatto dentro Mignanelli.

26' - Palumbo ci prova dal limite,  il sinistro termina alto.

24' - Punizione per la Ternana. Petriccione alla battuta. Palla alta sopra la traversa.

23' - Ammonito Felicioli per fallo al limite su Falletti.

22' - Occasione per l'Ascoli. Masi va a sbattere contro Palumbo e concede il contropiede ai bianconeri. Palla a Cacia che in area calcia al volo. Conclusione bloccata da Aresti.

19' - Buona la reazione della Ternana dopo lo svantaggio. Il numero delle conclusioni a rete però è sempre a favore dell'Ascoli.

17' - I rossoverdi chiedono un rigore per un presunto tocco di mano di Augustyn su cross di Petriccione.

16' - Cross dalla sinistra di Di Noia e palla che finisce sulla traversa.

15' - Mengoni salva a pochi centimetri dalla linea respingendo il diagonale di Petriccione.

12' - GOL ASCOLI - Calcio d'angolo dell'Ascoli e palla nel cuore dell'area di rigore. Favilli di testa non sbaglia.

11' - Masi ci mette una pezza sul cross di Gatto liberato da un controllo errato di Falletti.

8' - Si scaldano con poca convinzione Contini, Battista e Di Livio

6' - Cassata ci prova dal limite. La bordata è centrale e Aresti para senza problemi.

5' - Cacia in area di rigore. Controlla col destro e calcia col sinistro. Tiro respinto da un difensore.

Inizia il secondo tempo...

Finisce il  primo tempo al Liberati. Ternana più  manovriera, soprattutto sulla corsia di sinistra dove Defendi e Di Noia sfondano facilmente. Per i padroni di casa una sola palla gol: il  colpo di testa a lato di Valjent. Ascoli più attendista ma anche più produttivo in avanti. Aresti è stato impegnato in più di una circostanza senza però dover faticare più di tanto.

2 MINUTI DI RECUPERO

44' - Ammonito Cassata

40' - Cacia sponda al volo per Orsolini. Tiro di prima e parata a terra di Aresti

38' - Occasione Ascoli. Punizione morbida in area per la girata di Cacia deviata in angolo. Dalla bandierina, Petriccione in area mette nuovamente in corner.

37' - Primo cambio della partita. Nell'Ascoli esce Carpani infortunato ed entra Addae.

36' - Masi manca l'intervento ma colpisce l'avversario. Per il centrale difensivo scatta il giallo.

34' - Cross dalla sinistra di Di Noia, palla liberata dalla difesa e rossoverdi che chiedono il calcio di rigore per un presunto tocco di mano di un difensore ascolano. Per l'arbitro però non ci sono gli estremi per il penalty.

33' - Carpani ci prova dal limite. Conclusione potente a mezza altezza bloccata da Aresti.

32' - Primo giallo della partita. E' Petriccione a finire sul taccuino dell'arbitro.

32' - Punizione per la Ternana dall'out di destra. Falletti mette la palla nel cuore dell'area di rigore dove Masi schiaccia di testa. Conclusione parata facile da Lanni.

30' - Quinto corner per la Ternana. Questa volta c'è Petriccione alla battuta. Palla sul secondo palo e pericolo scampato per l'Ascoli.

27' - Bella giocata di Defendi sulla sinistra. L'esterno arriva sul fondo e crossa sul secondo palo dove Avenatti non arriva alla conclusione per un soffio. Alla sue spalle Petriccione calcia in girata ma la mira è sbagliata.

25' - Gioca meglio la Ternana che ha sfiorato il gol con Valjent su calcio d'angolo. L'Ascoli prova a rendersi pericoloso sfruttando le ripartenze dei quattro giocatori offensivi.

21 - Falletti atterrato ai 5 metri dall'area di rigore. L'arbitro concede la punizione. Carpani evita il giallo. Il fantasita calcia sulla barriera.

20 ' - Sinistro al volo di Mengoni dal limite dell'area di rigore. Il diagonale termina sul fondo.

19'- Punizione dal limite per l'Ascoli. Va Orsolini, palla sulla barriera e Aresti spiazzato. Per fortuna la conclusione termina in angolo.

18' - Emblematico striscione in curva Est: "fuori le palle".

14' - Forcing rossoverde. Angolo, Falletti ancora alla battuta. Palla in mezzo liberata dalla difesa.

13' - Occasione per la Ternana. Dalla bandierina Falletti pesca sul secondo palo Valjent. Colpo di testa e palla a lato di poco.

12' - Ancora una punizione di Falletti e ancora una volta c'è la deviazione di un difensore dell'Ascoli in calcio d'angolo.

11' - Orsolini e Gatto giocano, in fase offensiva, sulla linea di Cacia e Favilli creando problemi ai terzini rossoverdi.

9' - Battuto l'angolo da Falletti. Palla liberata dalla difesa ma è bravo Palumbo a riconquistarla e guadagnare un nuovo corner. Per la seconda volta però, dalla bandierina, la Ternana non sfrutta l'occasione.

8' - Punizione per a Ternana. Alla battuta Falletti. Palla bassa sul primo palo e deviazione in angolo.

5' - L'Ascoli si presenta al Liberati con un 4-4-2 molto offensivo avendo sulle fasce Orsolini (seguito dal Milan) e Gatto (che in estate è stato ad un passo dal vestire la maglia rossoverde).

3' - Spalla a spalla tra Falletti e Carpani. Il numero 10 rossovede cade in area di rigore ma il direttore di gara lascia correre.

1' - Ascoli  subito pericoloso. Favilli va via a Masi e calcia in diagonale. Aresti, attento, respinge con i pugni e la difesa libera pur con qualche difficoltà.

Fischio d'inizio...

TERNANA (4-3-1-2): Aresti; Zanon, Masi, Valjent, Di Noia; Petriccione, Palumbo, Defendi; Falletti; Avenatti, Palombi.

A disp: Di Gennaro, Meccariello, Contini, Germoni, Bacinovic, Coppola, Di Livio, Battista, Dugandzic. Allenatore: Benito Carbone

ASCOLI PICCHIO (4-4-2): Lanni; Almici, Augustyn, Mengoni, Felicioli; Orsolini, Carpani, Cassata, Gatto; Favilli, Cacia.

A disp: Ragni, Gigliotti, Cinaglia, Mignanelli, Addae, Jaadi, Paolini, De Angelis, Perez. Allenatore: Alfredo Aglietti

Amici di TernanaNews, benvenuti alla nostra webcronaca LIVE di Ternana-Ascoli!

La partita di oggi conclude il girone d'andata delle due squadre. Attesi al Liberati quasi 1000 tifosi marchighiani, per un "derby" dal clima infuocato.

Ternana che arriva da due stop pesantissimi e soprattutto dal 4-0 di Ferrara, che l'ha condannata al penultimo posto in classifica a 20 punti. Ascoli Picchio a quota 24 e reduce da due vittorie e tre pareggi negli ultimi cinque turni.

20.15 - Bella la stella di Miranda sopra la Est, ma ancora pochi tifosi rossoverdi al Liberati. Notevolissima invece la presenza ascolana in Curva Ovest.

Sezione: In Primo Piano / Data: Ven 30 dicembre 2016 alle 21:20 / Fonte: dagli inviati al Liberati: Alessandro Laureti e Federico Trastulli
Autore: Redazione TernanaNews